L'usine de Kervellerin intervient dans les domaine suivant : cosmétologie, para-pharmacie, traitement de l'eau, fertilisant, amendements, compléments alimentaires, industrie, poudre de coquille d'huitre, Ostrécal, Ostrécal®, Clean'O,galet effervescent
Contact

Toutes les actus

CESER : Forum prospectif - 14/01/2016
La Bretagne, une grande région maritime

Présentation de 3 étude récentes du CESER sur les enjeux pour la mer et le littoral en Bretagne, et les temps d'échanges qui ont suivi, ont été l'occasion aux intervenants de réfléchir ensemble aux actions à mettre en œuvre pour le développement régional tourné vers la mer.

Animation par Norbert Helluy, Président de la commission Formation-enseignement du CESER, et JeanYves Labbe, Président de la section Mer-littoral du CESER

14h55-16h15
Table ronde suivie d’un échange avec les salles de Rennes et Brest

  • Mme Martine Le Lu, Gérante, Usine de Kervellerin
  • M. Fabrice PARAT, Directeur de l'AFPA d'Auray
  • Mme Dominique PETIT, Directrice du CCSTI de Lorient - Maison de la Mer
  • M. Yves TERTRIN, Chef de la division Gens de Mer-Enseignement Maritime à la Direction Interrégionale de la Mer Nord Atlantique-Manche Ouest (DIRM NAMO)
  • M. André THOMAS, Directeur des publications au Groupe Infomer, rédacteur en chef du journal Le Marin

16h15-16h30
Bâtir une stratégie maritime au fanal de 15 ans d'analyses et de propositions du CESER 1999-2015
Présentation du rapport du CESER par son rapporteur, M. Jean-Yves LABBE

16h30-16h45
Intervention de M. Pierre Karleskind, Vice-président en charge de la mer et des infrastructures portuaires au Conseil régional de Bretagne

16h45-17h00
Échange avec les salles de Rennes et Brest

17h00-17h30
Réflexions de M. Frédéric MONCANY de SAINT-AIGNAN, Président du Cluster Maritime Français

17h30
Le mot de la fin, par M. Jean Hamon, Président du CESER de Bretagne

Archives
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En Savoir + OK